• Авторизация


Деревенские лепешки по гречески (питы) 05-09-2011 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для начала мы решили сделать то, без чего не обходиться не один греческий стол, это своеобразный хлеб, а точнее\"Χοριατηκες πιτες\"( деревенские лепешки).

Для этого нам понадобится:
1 стакан теплой воды.
1ч. л соли.
1ч. л сахара.
1 пачка дрожжей сухих(8 грамм).
3с. л оливкового масла.
1,5-2 стакана муки.
1 кусочек сливочного масла.
Сухой ριγανη(орегано).
Оливковое масло для жарки.

Берем миску и наливаем туда воду
[показать]
затем соль
[показать]
сахар
[показать]
дрожжи
[показать]
часть муки, чтобы замесить опару


и даем постоять в тепле минут 15. затем добавляем оливковое масло(3 с. л) и перемешиваем.
добавить остальную муку и замесить тесто мягкое чтоб не липло к рукам, если муки не хватит досыпать, дать подняться тесту в теплом месте где-то час.

Готовое тесто смазать подтаявшим сливочным маслом сверху
[показать]
затем берем вот такие кусочки
[показать]
после того как смажем маслом не перемешиваем.

На посыпанной мукой доске, ну или столе, раскатываем вот такой круг 5 миллиметров толщиной.
и протыкаем вилкой.
[показать]
затем смазываем сковородку слегка оливковым маслом и на сильном огне обжариваем на сковороде наши питы по 30 секунд примерно с каждой стороны, у вас должны получиться вот такие
[показать]
они должны быть мягкие не хрустящие.

Затем наши питы смазываем кисточкой оливковым маслом, солим немного и посыпаем сухим орегано.

Вот такие они должны быть


Эти питы греки едят как хлеб, так и заворачивают в него различные вкусняшки, но об этом позже... вы можете в них положить что угодно, на ваш вкус, или просто подать к греческому блюду.

Καλη σας ορεξη!!!(приятного аппетита) ооочень вкусный \"Хлебушек\".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенские лепешки по гречески (питы) | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»