• Авторизация


Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой 31-07-2011 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

[300x225]
Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананом получается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.

Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.

 

1 кг жёлтых слив

0.7 кг сахара

3 – 4 банана

гвоздика

100 мл воды

Дополнительно:

2 ч.л. соды

2 л воды
DSCN4188_thumb (194x147, 13Kb)Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.
DSCN4189_thumb (194x147, 13Kb)Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.
DSCN4192_thumb (194x147, 13Kb)Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»