• Авторизация


Фризийский сахарный хлеб 03-07-2011 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole (Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте!)))

  
Кухни: Голландская 
АВТОР  olena luchtenberg 
Описание: Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте. Украсит завтрак или чайный стол. 

 

 

Ингредиенты для "Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole"
Рецепт "Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole"
[показать] В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать.

[показать] Неслолько слов о имбирном сиропе: если нету возможности купить готовый, то натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Или вот рецепт коллеги-поваренка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40566/

[показать] К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

[показать] В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу.

[показать] Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте.

[показать] Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.

[показать] По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом  украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

[показать] Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.

[показать] Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.

[показать] Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42025/ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фризийский сахарный хлеб | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»