• Авторизация


Рулетики из сливочных омлетов 11-03-2011 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой

[показать]

 

  • Яйца-4
  • Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки
  • Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сливочное масло-40 грамм
  • Оливковое масло-1 столовая ложка
  • Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
  • Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек
  • Красная лососевая икра-12 чайных ложек
  1. Омлеты:
  2. Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла
  3. Посолить слегка,поперчить из мельницы
  4. Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать
  5. Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался
  6. Таким образом изготовить 4 омлетика
  7. Первый омлетик свернуть плотным рулончиком
  8. Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон
  9. Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками
  10. Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
  11. Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки
  12. Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне
  13. Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла
  14. Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью
  15. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести
  16. Остудить получившиеся хлебные таллеры
  17. Рулончики из омлетоб вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый
  18. Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом
  19. Поверх йогурта положить омлетный рулетик
  20. Полученные башенки положить на блюдо
  21. Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры
  22. Посыпать сверху колечками шниттлука
  23. Приятного аппетита!
 Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Дорогие кулинары,это просто нечто! Делаю же второй раз и буду делать ещё! Ну очень вкусно! Исчезает со стола первым!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/76032

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из сливочных омлетов | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»