Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеСвекольный пирог
Свекольный пирог
Вам понадобится:
Таблица мер

| Грецкий орех |
250 г |
Свёкла |
300 г |
| Яичный желток |
4 шт. |
Сахар-песок |
160 г |
| Мука пшеничная |
60 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
| Какао-порошок |
10 г |
Яичный белок |
4 шт. |
| Соль |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
10 г |
| Сахарная пудра |
100 г |
Лимонный сок |
5 мл |
Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
| Яичный желток |
4 шт. |
| Сахар-песок |
160 г |
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Мука пшеничная |
50 г |
| Разрыхлитель теста |
5 г |
| Какао-порошок |
10 г |
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
| Яичный белок |
4 шт. |
| Соль |
¼ ч.л. |
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:
| Сливочное масло |
10 г |
| Мука пшеничная |
10 г |
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Ингредиенты 7-го этапа:
| Сахарная пудра |
100 г |
| Лимонный сок |
5 мл |
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.