• Авторизация


Свекольный пирог 05-03-2011 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Свекольный пирог

 
 

Свекольный пирог

Вам понадобится:

Таблица мер
Грецкий орех 250 г Свёкла 300 г
Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 160 г
Мука пшеничная 60 г Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г Яичный белок 4 шт.
Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 5 мл
 
Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Грецкий орех 250 г
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 300 г
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 160 г
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Соль ¼ ч.л.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 5 мл
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный пирог | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»