• Авторизация


Тефтели с сюрпризом 04-03-2011 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тефтели с сюрпризом


Состав рецепта:

- 1 кг свинины;
- 0,5 кг куриных потрошков (печенка и сердце);
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 желток;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- мука;
- прованские травы;
- укроп.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Обработанные и помытые куриные потрошки жарим на сливочном масле.

Режем лук полукольцами. Добавляем к потрошкам, когда они начнут поджариваться.

[450x253]

Даем остыть и пропускаем через мясорубку. Солим.

 

Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей.


Свиной фарш солим, перчим, добавляем желток. Перемешиваем.


Из свиного фарша делаем лепешки.


Сверху на лепешки кладем начинку - печеночный фарш.


Формируем тефтельки.
 
 
Каждую тефтельку обваливаем в муке.

 
Тефтели обжариваем в растительном масле до полуготовности.

 
Поджаренные тефтели складываем в кастрюльку.

 
Берем стакан сметаны и смешиваем со стаканом томатного сока.


Выливаем эту смесь в сковородку, в которой жарились тефтели.
Провариваем несколько минут. Солим, перчим.


Заливаем тефтели полученным соусом. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около 30 минут.


Перед тем, как снять тефтели с огня, кладем лавровый лист и посыпаем прованскими травами.


И в завершение посыпаем мелко нарезанным укропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с сюрпризом | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»