• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА 03-03-2011 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

[370x550]

 

  • 500 г свеклы маленького размера
  • 1 луковица среднего размера (факультативно)

МАРИНАД

  • 350 мл вода
  • 150 мл уксуса 8%
  • 1 неполная чайная лужка соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины ямайского перца
  • 5 - 7 горошин черного перца
  • 75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)
  • Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу
  • Облить холодной водой и очистить от кожи
  • Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
  • Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
  • Поставить в холодильник минимум на 24 часа

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000021.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА | Подружайка - Дневник Подружайка | Лента друзей Подружайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»