Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
- 500 г свеклы маленького размера
- 1 луковица среднего размера (факультативно)
МАРИНАД
- 350 мл вода
- 150 мл уксуса 8%
- 1 неполная чайная лужка соли
- 1 лавровый лист
- 2 горошины ямайского перца
- 5 - 7 горошин черного перца
- 75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)
- Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу
- Облить холодной водой и очистить от кожи
- Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
- Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
- Поставить в холодильник минимум на 24 часа
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000021.php