• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (МНОГО 29-04-2011 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (МНОГО)

Нежнейшее празничное суфле в пароварке

 

Банановый десерт в пароварке

 

 Ингредиенты:

4 небольших банана,

5 ст. ложек сахара,

3 яйца,

1 ст.ложка муки

2ст. молока.

 

Приготовление:

 Взбить в блендере яйца с сахаром и мукой, добавить бананы  и молоко.

Подготовленую однородную массу помесить в чашу для риса, накрыть фольгой и поставить в пароварку на 35-45мин..

Котлеты из кальмара в пароварке

 

Котлеты из кальмара

 

Ингредиенты:

кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белый перец - по вкусу.

 


Приготовление:
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.

Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.

Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.

Голубцы с рисово-ореховой начинкой в пароварке

 

Голубцы постные с рисово-ореховой начинкой

 

Ингредиенты:

250 г коричневого риса

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 морковки

50 г изюма

1 ст. л. растительного масла

30 г кедровых орехов

30 г фисташек

50 г рубленых ядер грецких орехов

1/2 ч. л. молотого кориандра

1 кочан капусты

овощной бульон или вода,

морская соль, перец.

 

Приготовление:

Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком, морковью и чесноком  (их лучше добавить на середине варки). Добавить масло, перемешать.

Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.

8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.

Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.

Готовятся голубцы на овощном бульоне или воде с пряностями в пароварке 10-30 мин.

Подавать с зеленью.

Рулет "Оромо" в пароварке

 

Оромо (рецепт  кыргызской кухни)

 

Ингредиенты:

 

Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г

Тыква (мякоть) — 150 г

Морковь (средняя) — 1 шт.

Лук репчатый — 3-5 шт.

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Мука пшеничная (для теста) — 3 ст.

Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 ст.

Яйцо куриное (для теста) — 2 шт.

Масло сливочное (растопленное,в тесто - 30г,для смазки - 20г) — 50 г

Зелень — 1 пучек.

 

Приготовление:

Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем ему немного отдохнуть, оставиви на 30 мин..

Тесто раскатываем очень тонко в форме овала или прямоугольника.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем фарш, толщиной не более чем 1 см., не доходя до краёв "прямоугольника" на 2см..

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом.

Рулет с тыквенной начинкой в пароварке

 

 Рулет "Янтарный"

 

Ингредиенты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки: 300 гр. тыквы, 2—3 головки лука, 100 гр. бараньего нутряного сала или 150 гр. шкварок от него, 1 столовая ложка сахарного песка, соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на куски по 250—300 гр., скатать в шары, накрыть салфеткой и дать расстояться минут 10—15. Затем каждый шар тонко (в 1 мм) раскатать при помощи длинной скалки на круглые пласты. .

 

  Очень спелую тыкву любого сорта натереть, смешать с тонко нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное сало или шкварки от него, посыпать солью, молотым перцем и сахаром — все хорошо перемешать и ровным слоем разложить на приготовленный пласт, свернуть в рулет и отварить на пару в течение 20—25 минут.

 

Подать на стол, разрезав на круглые кусочки, смазать маслом или полить сметаной.

Готовим тыкву в пароварке

 

Тыква паровая "Солнечная"

 

 

Ингредиенты:

- 400 г тыквы,

- 1 чайная ложка сливочного масла,

- 1 столовая ложка сухарей  или кунжута. 

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и положить в пароварку. Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.

Уложить кусочки готовой тыквы горкой и полить сверху растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями или кунжутом.

Вспомнить вкус детства

 

Кукурузные початки в пароварке

Ингредиенты:

Очищенные початки молодой кукурузы, соль , 2ст.л.сливочного масла.

 

Приготовление:

Початки кукурузы (можно в 2 слоя) укладываем в пароварку на решетку (ее можно смазать сливочны маслом). Уровень  воды в емкости для генерации пара - максимальный. Пароварку закрываем крышкой и готовим 30-40мин.. Если кукуруза более зрелая – может понадобиться долив и дополнительное время приготовления. Готовые початки солим по кусу.

Колбаса с курицы в пароварке

 

 

 

[показать]

Колбаса деликатесная с овощным соусом

 

Ингредиенты:

300 г куриного филе

1/2 зеленого яблока

60 г брокколи

2 зубчика чеснока

соль, перец.

Для соуса:

2 яблока

 

1 красный сладкий перец

1 луковица

2ст.л. сметаны

4-6 зубчиков чеснок

1/2ст.л. лимонного сока

соль и порошок имбиря по вкусу.

 

Приготовление:
Яблоко очищаем от кожицы (по желанию) и семян.

Измельчаем мясо, яблоко, брокколи и чеснок.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Вырезаем большой прямоугольник из пищевой пленки.

Выкладываем фарш на пленку, закатываем в плотный цилиндр, завязываем ниткой концы и помещаем в пароварку (второй уровень).

Овощи для  соуса  готовим в пароварке на первом уровне (в то время как на втором готовится колбаса), а яблоки выкладываем на 3 уровень. Готовить все на пару 25 минут.

Когда все будет готово, вынимаем колбасу, перцы и яблоки очищаем от кожицы и семян.

Измельчаем все ингредиенты для соуса (можно с помощью блендера), добавляем соль и имбирь по вкусу, лимонный сок, сметану. Все перемешиваем.

Готовую колбасу нарезаем на небольшие, одинакового размера, кусочки и подаем с соусом.

Гороховый суп в пароварке

 

Гороховый суп по-польски

 

 

Ингредиенты:

0,5 стакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 средних клубня картофеля, 200 г мяса, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 0,5 стакана маленьких сухариков, зелень, соль.

 

Приготовление:

Вымоченный горох залить водой, добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовить в чаше для риса в течение 30 мин. Затем добавить картофель, нарезанный соломкой, натертую морковь, перец, нарезанный соломкой. При необходимости досолить. Готовить еще 30-40 мин.

Готовый суп перед подачей посыпать зеленью и сухариками.

Десертный пирог "Завтрак у Тиффани"

 

 

 

Черничная шарлотка в пароварке

 

 

Ингредиенты:
Для песочного коржа:

7 столовых ложек муки (с горкой)

125 г сливочного масла

1 столовая ложка сахара

3 желтка

1/2 чайной ложки соды

1 чайная ложка яблочного уксуса.

Начинка:

1-2 стакана черники

2 столовые ложки сахара

1 стакан топленого молока

1 яйцо
сезонные ягоды для украшения. 

 

Приготовление:

Замесить тесто для песочного коржа:

желтки растереть с сахаром, добавить муку растертую руками с размягченным сливочным маслом, соду, погашенную уксусом и желтки.

Тесто насыпать на противень, застеленный бумагой для выпекания, распределить руками и плотно прижать к противню.

Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200 °C духовку (следить, чтобы не подгорел).

Остывший корж разделить на 3 части и разломать на квадраты.

1-ю часть полученного песочного печенья выложить плотно на дно формы для варки риса (для пароварки), сверху выложить половину черники и посыпать столовой ложкой сахара (черника должна покрыть все печенье), затем выложить 2-ю часть песочного печенья, высыпать на него оставшуюся чернику и посыпать столовой ложкой сахара, сверху выложить 3-ю часть печенья и слегка прижать руками (осторожно, чтобы не раздавить чернику).

Молоко смешать с яйцом и залить им будущую шарлотку (шарлотку снова слегка прижать руками).

Черничную шарлотку готовить 40 минут в пароварке, дать слегка остыть и есть горячей, украсить сезонными ягодами.

Салат с огурцами и оливками в йогуртном соусе

 

 

 

Салат "Волынский"

 

Ингредиенты:

 

Огурец - 2 шт.

маслины - 100 г

чеснок - 3 зуб.

лимон (для сока) - 1 шт.

йогурт  - 250 г

масло растительное - 2 ст. л.

зелень петрушки - 2 пучка

соль

перец.

 

 Приготовление:

Огурцы нарезают ломтиками.

Чеснок измельчают.

Для соуса смешивают йогурт, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Соединяют огурцы, чеснок, заправляют соусом, перемешивают.

Посыпают салат крупно нарезанной зеленью петрушки и маслинами.

Мясной рулет "Козацкий"

 

Мясной рулет с помидорами в пароварке

 

Ингредиенты:

Куриное филе 600-700 гр.

 

Помидоры -2-3 шт

Лук -2 шт

Чеснок -2-3 зубчика

Петрушка

Соль, перец молотый 

 Масло растительное.

 

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок –соломкой.

Всё измельчить в комбайне до однородной массы.

Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры ( предварительно ошпарить и снять кожицу) и резаную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Взять лист фольги, смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать рулет и завернуть в фольгу.

Положить в корзину пароварки и готовить  50-60 минут.

«Розовый букет» из теста с начинкой

 

"Розочки" с картофельной начинкой в пароварке

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

яйцо-1шт.

 вода -2/3 ст.

сметана-2ст.л.
соль 

мука – (до получения эластичной консистенции теста)

Для картофельной начинки:

 картофель-500гр.

лук репчатый -2/3луковицы

 

сливочное масло -50гр.

масло оливковое-100гр. 

соль

приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

томатная паста или кетчуп.

 

Приготовление:

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар, оставляем в холодильнике на 1час.

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.  Лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем поостыть до теплоты.

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплотняем.

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".

Готовим "розы" на пару  приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Томатную пасту или кетчуп разбавляем  кипяченой водой. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в емкость с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. Подаем на стол, украсив зеленью.

Бабушкин рецепт вкусной каши

 

 

Каша пшенная с тыквой в пароварке

 

 

Ингредиенты:

На 4 порции. 200 г пшена (можно риса), 750 мл молока, 500 г мякоти тыквы, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

 

 

Приготовление:

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в под­дон для круп, залить горячим молоком и готовить на пару 10-15 мин. Добавить промытое пшено (рис), соль, сахар и, по­мешивая, готовить еще 15-20 мин (до загустения). Сваренную кашу для упревания поставить на 20-25 мин в духовой шкаф.

Классика по-американски: тыквенный пирог с орехами

 

Тыквенный пирог с орехами в пароварке

 

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

 

яйцо - 1 шт.

молоко - 1/2 стакан

сахар - 1/2 стакана

масло растительное - 2-3 ст. л.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

ванилин, гвоздика молотая - по вкусу

корица молотая - 1/4 ч.л.

тыквенное пюре  - 1/2 стакана

рубленые орехи - 1/3 стакана

соль - по вкусу.

 

Приготовление:

Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль, добавьте тыквенное пюре и доведите массу до однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, соль, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи. Осторожно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым. Выложите тесто в смазанные маслом формочки до половины, закройте фольгой.

Пирог готовят в пароварке: влейте в резервуар (или внутреннюю чашу) 2 стакана воды (вода должна доходить до максимальной отметки). Установите поддон и паровую корзину, внутрь поставьте формочки с пирогом, накройте и готовьте около 45 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной.

Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, после чего выньте из формы и порежьте на порционные кусочки.

 http://smachnoikoristno.blogspot.com/search/label/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 15-01-2013-23:32 удалить
Все красиво и вкусно выглядит! Могу порекомендовать еще такие котлеты в пароварке рецепты


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (МНОГО | Татьяна-на - Дневник Татьяна-на | Лента друзей Татьяна-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»