• Авторизация


Картофельные биточки 19-12-2010 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 


[показать]

Состав

200 г шпрот       
лук репчатый       
картофель  - 8-10 шт среднего размера  
морковь - 1 шт  
яйцо - 1 шт  
масло сливочное        2 ст.л.
1,5 ст. л. муки       
зеленый лук
укроп, петрушка       
масло растительное         для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

[показать]

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

[показать]

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

[показать]

 Обжарить биточки  в разогретом масле до румяной корочки.

[показать]

Вот  что получилось :)

[показать]

Приятного аппетита! 

автор текста и фотогрфий http://alevtinja.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные биточки | Татьяна-на - Дневник Татьяна-на | Лента друзей Татьяна-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»