Фалафель - это вкусные арабские котлеты без мяса, которые вкусно подавать со сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты (на 9 штук):
Горох сухой – 200 г
Лук – 130 г
Зелень – 1 пучок
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 1 щепотка
Перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление котлет:
В глубокую миску кладите 200 грамм промытого гороха, добавьте щепотку соды и залейте кипятком. Оставьте на 2 часа. Затем слейте излишки воды и прокрутите в блендере.
Полученную массу переложите в чашу. Мелко порежьте пучок зелени и добавьте в миску. Лук мелко порежьте и тоже кладите в миску. Далее добавьте соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешайте хорошенько рукой.
Отщипните немного и сформируйте котлетку. Обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки с обоих сторон.