|
Как резать большие круглые сырные головы(например, «Эмменталер», «Бергкезэ», «Гауда», то есть сыр с крупными «глазками»)
|
||
![]() |
Инструменты:
Проволока для резки сыра, двуручный нож, «сырный заступ» и обычный нож. Технология: Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом. Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом. Оставшийся сыр разделить на порционные куски. |
![]() |
|
Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров
|
||
![]() |
Инструменты: Одноручный нож для резки сыра Технология резки небольших сырных голов и сыров шарообразной формы: Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса. |
![]() |
|
Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов»
|
||
![]() |
Инструменты:
Одноручный нож для резки сыра Технология резки сыров в форме брусков и «колбасных батонов» Наружные части особенно хорошо подходят для порционных кусков; серединка нарезается порциями или ломтиками. Если сыр покрыт воском, его следует резать ломтиками, предварительно удалив воск. Сыры в форме «колбасного батона» нарезают наискось, это создаёт оптически более благоприятную картину. |
![]() |
|
Как резать сыры цилиндрической формы
|
||
[200x211] |
Инструменты:
Дуга для резания сыра, резак для сыра с «благородной плесенью». Технология резки сыров цилиндрической формы с «голубой плесенью»: Сначала сыр разрезается пополам ножом для сыра с «благородной плесенью» или дугой для резания сыра, а затем разделятся на куски в форме торта, при этом куски будут казаться покупателю больше, а сыр не будет так сильно крошиться. |
[250x203] |
|
Как резать сыры в форме торта
|
||
![]() |
Инструменты:
Обычный нож для сыра, нож для резки мягкого сыра, специальный перфорированный нож Технология: Резать «сырные торты» проще всего. Из них просто вырезаются куски в форме торта необходимого размера. Рекомендуется использовать специальный перфорированный нож, особенно для мягкого сыра различных сортов. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||
Взято здесь - http://www.optitrade.ru/interesting/how2cut/ и здесь - http://www.gek.ru/interesting_polesno_tehnology.htm