• Авторизация


сырное 29-09-2010 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люд_Мила Оригинальное сообщение

Как правильно нарезать сыр.Технология резания сыра

 


Существует немало различных технологий резания сыра, возникших на основе практического опыта, накопленного в сфере обслуживания покупателей сыра. На этот счёт сложилось много мнений, однако все сходятся в одном: резать сыр необходимо по определённой системе, чтобы минимизировать остатки.
Как резать большие круглые сырные головы(например, «Эмменталер», «Бергкезэ», «Гауда», то есть сыр с крупными «глазками»)
Инструменты:
Проволока для резки сыра, двуручный нож, «сырный заступ» и обычный нож.
Технология:
Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом. Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом. Оставшийся сыр разделить на порционные куски.
 
Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров
Инструменты:
Одноручный нож для резки сыра

Технология резки небольших сырных голов и сыров шарообразной формы:
Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса.
 
Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов»
Инструменты:
Одноручный нож для резки сыра
Технология резки сыров в форме брусков и «колбасных батонов»
Наружные части особенно хорошо подходят для порционных кусков; серединка нарезается порциями или ломтиками.
Если сыр покрыт воском, его следует резать ломтиками, предварительно удалив воск.
Сыры в форме «колбасного батона» нарезают наискось, это создаёт оптически более благоприятную картину.
 
Как резать сыры цилиндрической формы
[200x211]
Инструменты:
Дуга для резания сыра, резак для сыра с «благородной плесенью».
Технология резки сыров цилиндрической формы с «голубой плесенью»:
Сначала сыр разрезается пополам ножом для сыра с «благородной плесенью» или дугой для резания сыра, а затем разделятся на куски в форме торта, при этом куски будут казаться покупателю больше, а сыр не будет так сильно крошиться.
[250x203]
Сыр с благородной «голубой плесенью» разрезается на два или три толстых куска и продаётся либбо целиком, либо в форме торта.
Как резать сыры в форме торта
 
Инструменты:
Обычный нож для сыра, нож для резки мягкого сыра, специальный перфорированный нож
Технология:
Резать «сырные торты» проще всего. Из них просто вырезаются куски в форме торта необходимого размера. Рекомендуется использовать специальный перфорированный нож, особенно для мягкого сыра различных сортов.



ВНИМАНИЕ!
Необходимо запомнить следующее:
- сыры, особенно срез, должны быть всегда тщательно покрыты прозрачной плёнкой;
- нельзя одновременно резать одним и тем же ножом сыры с белой и голубой плесенью. Если в вашем распоряжениии имеется только один нож для резки сыра, обязательно мойте его в горячей воде, прежде чем резать новый сорт сыра.
 
ещё статьи
   
Нарезка больших круглых сырных голов
Нарезка небольших сырных голов
Нарезка сыров в форме шара
Нарезка сыров в форме блоков
Нарезка сыров цилиндрической формы
Нарезка сыров в форме торта

Взято здесь - http://www.optitrade.ru/interesting/how2cut/ и здесь - http://www.gek.ru/interesting_polesno_tehnology.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырное | девочка_из_леса - шелества | Лента друзей девочка_из_леса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»