Лепешки «Мексиканские тортильи» - простой рецепт
Во многих семьях тортильи, лаваш и всевозможные лепешки - частые гости на столе. Многие обожают заворачивать в них всевозможные начинки. Каждый выбирает то, что нравится ему. Сейчас всё можно купить в магазине, но иногда нет возможности или же хочется сделать всё самостоятельно. Тем более делать очень просто.
Ингредиенты
Мука кукурузная 130 г
Мука пшеничная 120 г
Вода 120 мл
Соль 1/2 ч л
-
Смешать оба вида муки в миске и сделать углубление.
-
Растворить соль в воде.
-
Влить воду в муку и замесить тесто. Накрыть и оставить минут на 30.
-
Разделить тесто на 6 частей. Каждую скатать в шарик и на хорошо припыленной мукой поверхности раскатать в очень тонкий круг. Это удобно делать на силиконовом коврике.
-
Обжаривать лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
-
Подавать тортильи с любой начинкой и соусом.
Мексиканские тортильи легко приготовить самим! Попробуйте! Заверните любую начинку и наслаждайтесь!)