Супер шоколадная запечённая овсянка со вкусом брауни
Насыщенный вкус какао, кусочки растопленного шоколада и роскошная текстура. В таком виде овсянка понравится даже тем, кто не любит кашу.
Ингредиенты
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Банан - 1 штука
Овсяные хлопья - 40 г
Яйца - 2 штуки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
Тёмный шоколад - 40 г
Можно добавить
Орехи - по вкусу
Вяленая клюква или изюм - по вкусу
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
2․ Банан очистите и крупно нарежьте. Блендером взбейте фрукт с овсяными хлопьями, яйцами, какао, разрыхлителем, солью и сахаром до однородности.
По желанию добавьте орехи и сухофрукты.
3․ Вылейте массу в форму. Шоколад поломайте на кусочки и немного утопите в овсянке. Запекайте 20–25 минут.