Котлеты мясные с имбирём и чесноком

Потрясающий аромат пряностей, сочное мясо и румяная корочка — эти котлеты вы захотите приготовить не раз.
Ингредиенты
Свинина (задняя часть) 500 грамм
Чеснок 2-3 зуб.
Имбирь (корень) 20 грамм
Лук репчатый 1 штука
Перец 1 штука
Картофель 100 грамм
Масло подсолнечное 40 мл.
яйца 1 штука
Сухари панировочные 100 грамм
Соль по вкусу
Базилик 0,5 ч.л.
или гарам масала, куркуму, фенхель и чёрный перец.
Приготовление
1․ Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите примерно за 15–20 минут. Слейте жидкость и разомните в пюре.
2․ Лук и перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1¹⁄₂ столовых ложек.
3․ За 5 минут обжарьте лук и перец на среднем огне с 2 ложками масла. Добавьте чеснок с имбирём, а через минуту-две — базилик или гарам масала, куркуму, фенхель и чёрный перец.
4․ Выложите в ту же сковороду фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите.
5․ Смешайте фарш с картошкой и посолите. Сформируйте небольшие котлеты.
6․ Каждую из них опустите в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
7․ Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.