Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Традиционный завтрак можно сделать оригинальным, но не менее вкусным. Нужно лишь добавить немного овощей и грибов.
Ингредиенты
Вода 2 стакана
Миндальное молоко 2 стакана
Овсяные хлопья 2 стакана
Оливковое масло 1–2 ст. ложки
Сладкий перец ½ штуки
Грибы 240 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйцо 2 штуки
Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г
Рукола 1 пучок
Приготовление
1․ В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.
2․ Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
3․ Затем на этой же сковороде поджарьте яйца. Приправьте солью и перцем.
4․ Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и руколу.