Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше.
Эта острая сербская паста из нежного сыра и ароматного болгарского перца станет идеальным дополнением для свежего хлеба и мяса на гриле.
Ингредиенты
Красный болгарский перец ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Фета 250 г
Сметана 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый красный перец 1 ч. ложка
Паприка 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец 1 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Перец выложите на противень и запекайте 15–20 минут до мягкости.
2․ Готовый перец выложите в миску, накройте плёнкой, остудите. Очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
3․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фету разомните вилкой в однородную пасту.
Чтобы сделать вкус закуски более нежным, можно заменить фету на творожный сыр.
4․ Соедините перец с фетой, чесноком, сметаной, маслом, специями и солью. Перемешайте всё до однородности.