• Авторизация


Медовые голени индейки, запечённые в духовке 02-11-2021 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовые голени индейки, запечённые в духовке

3925311_Medovie_goleni_indeiki_zapechyonnie_v_dyhovke (700x466, 67Kb)
Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.
 
Ингредиенты
Голени индейки 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Жидкий мёд 120 мл
Соевый соус 60 мл
Куриный бульон 250 мл
Тимьян 1 веточка
Розмарин 2 веточки
Эстрагон (тархун) 4–5 веточек
 
Приготовление
1․ Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите.
 
2․ Смешайте мёд с соевым соусом. Отделите примерно ¼, а оставшейся массой натрите голени со всех сторон.
 
3․ В форму налейте бульон, добавьте веточки тимьяна, розмарина и эстрагона, а сверху разместите голени. Плотно накройте фольгой и сделайте в ней несколько проколов.
 
4․ Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, смажьте голени оставшимся маринадом и отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
LediLana 02-11-2021-14:35 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Хорошего вечера!
Большое спасибо! Пусть солнечным будет день и все сбывается!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые голени индейки, запечённые в духовке | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»