Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.
Ингредиенты
Голени индейки 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Жидкий мёд 120 мл
Соевый соус 60 мл
Куриный бульон 250 мл
Тимьян 1 веточка
Розмарин 2 веточки
Эстрагон (тархун) 4–5 веточек
Приготовление
1․ Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2․ Смешайте мёд с соевым соусом. Отделите примерно ¼, а оставшейся массой натрите голени со всех сторон.
3․ В форму налейте бульон, добавьте веточки тимьяна, розмарина и эстрагона, а сверху разместите голени. Плотно накройте фольгой и сделайте в ней несколько проколов.
4․ Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, смажьте голени оставшимся маринадом и отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.