Чевапчичи - сербское блюдо

Ингредиенты
Чеснок 4 зубчика
Петрушка ½ пучка
Говяжий фарш 1 кг
Соль 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Вода 50 мл
Оливковое масло 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку очень мелко нарежьте.
2․ Соедините фарш с чесноком, петрушкой, солью и специями, тщательно перемешайте.
3․ Соедините соду с холодной водой, влейте смесь в фарш, тщательно вымешивайте его в течение 5 минут.
4․ Слепите из фарша небольшие колбаски. На сковороде разогрейте оливковое масло.
5․ Обжаривайте чевапчичи по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
Чевапчичи можно приготовить на гриле или в разогретой до 180 °С духовке.