Картошка в беконе, фаршированная сыром

Перед этим ароматным картофелем, доверху наполненным пикантной сырной начинкой, просто невозможно устоять.
Ингредиенты
Чеснок 5–6 зубчиков
Смесь итальянских трав 2 ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Картофель 8–10 штук
Фета 100 г
Сливочный плавленый сыр 250 г
Творожный сыр 100 г
Майонез 3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Бекон 150 г
Твёрдый сыр 100 г
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок пропустите через пресс, половину перемешайте с травами, паприкой и маслом.
2․ Картофель тщательно помойте, смажьте маслом со специями, заверните в фольгу и запекайте 30–35 минут.
3․ Фету разомните вилкой. Смешайте с плавленым и творожным сыром, майонезом, оставшимся чесноком и перцем.
4․ Картофель немного остудите, срежьте концы с узких сторон и осторожно вырежьте сердцевину чайной ложкой.
5․ Наполните овощи сырной начинкой. Снаружи плотно оберните беконом и закрепите зубочистками.
6․ Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Запекайте картошку 15–20 минут.
7․ Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Фаршированный картофель посыпьте сыром и продолжайте готовить ещё 10 минут.