Чанахи с говядиной в горшочках
Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты
Баклажаны 2–3 штуки
Соль по вкусу
Говядина 800 г
Картошка 4–5 штук
Помидоры 3–5 штук
Перец болгарский 2–3 штуки
Лук 3–4 штуки
Масло растительное 70 мл
Курдючный жир 50 г
Специи по вкусу
Зелень 50–100 г
Чеснок 3 зубчика
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․ Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.
2․ Мясо, картошку, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.
Для этого блюда можно использовать и баранину.
3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте мясо и выложите его на тарелку.
4․ Поочерёдно обжарьте в сковороде баклажаны, картошку, болгарский перец и лук. После 4–5 минут готовки выкладывайте овощи на тарелку и бросайте в сковороду следующую партию.
5․ В горшочки выложите слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляйте немного соли, специй и курдючного жира.
Вместо жира можно взять сливочное масло или несолёное сало.
6․ Сверху посыпьте зеленью, измельчённым чесноком и чёрным перцем.
7․ Томите в разогретой до 180 °С духовке примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким.