Хрустящий попкорн из курицы
Эти аппетитные кусочки сочного филе в хрустящей панировке будут готовы всего за полчаса. Подайте их с любым соусом, и вы даже не заметите, как они исчезнут со стола.
Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Соль ½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок ¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Молотый душистый перец ⅛ ч. ложки
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Куриный белок 1 штука
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 500 мл
Приготовление
1․ Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, специями и крахмалом и тщательно перемешайте.
2․ Белок взбейте вилкой. Каждый кусочек курицы обмакните в белок, затем обваляйте в панировочных сухарях и оставьте на 15 минут.
3․ В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу порциями до золотистого цвета по 5–6 минут.