Куриные пончики
Это необычное блюдо выглядит как десерт, а на вкус как лучшие в мире наггетсы: сочные, но с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Картофель 1 штука
Репчатый лук ½ штуки
Зелёный лук 2–3 пера
Чеснок 3–4 зубчика
Куриное филе 250 г
Панировочные сухари 100 г + 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 700 мл
Яйца 2 штуки
Кукурузный крахмал или мука 100 г
Приготовление
1․ Картофель отварите до готовности в кипящей воде, остудите, очистите и крупно нарежьте.
2․ Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.
3․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
4․ В чаше блендера соедините картофель, репчатый и зелёный лук, чеснок, куриное филе и 4 столовые ложки сухарей, взбейте всё до однородной массы.
5․ Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Небольшой противень или блюдо застелите пергаментной бумагой.
6․ Выложите фарш в кондитерский мешок и выдавите на форму небольшие кольца. Уберите фарш в морозильник на 1 час.
7․ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.
Взбейте яйца вилкой.
8․ Заготовки из фарша обваляйте в крахмале, окуните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.
9․ Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле 5–6 минут до золотистого цвета.