• Авторизация


Коксинья - оригинальные крокеты из курицы 25-10-2021 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коксинья - оригинальные крокеты из курицы

3925311_Koksinya__originalnie_kroketi_iz_kyrici (700x409, 57Kb)
 
Безумно аппетитное блюдо из нежного заварного теста с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Этот популярный в Бразилии перекус можно купить прямо на улице.
 
Ингредиенты
Куриное филе 700 г
Куриный бульон 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Творожный сыр 240 г
Лайм 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 3 стакана
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 250 г
Растительное масло 500 мл
 
Приготовление
1․ Куриное филе уложите в кастрюлю и залейте бульоном. Уровень жидкости должен быть минимум на 1 см выше мяса.
 Если жидкости в кастрюле не хватает, долейте необходимое количество воды.
2․ Морковь и одну луковицу очистите, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.
 
3․ Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут до готовности курицы.
 
4․ Курицу выложите на тарелку, остудите и разберите на очень мелкие волокна. Бульон процедите сквозь мелкое сито.
 
5․ Выжмите из лайма сок, смешайте его с остывшей курицей и творожным сыром.
 
6․ Чеснок и вторую луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле за 3–4 минуты до мягкости.
 
7․ Добавьте к курице жареный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
 
8․ Отмерьте 3 стакана бульона, доведите его до кипения в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, всыпьте муку.
Используйте стакан объёмом 240 мл.
 
9․ Варите тесто 2–3 минуты, энергично помешивая. Когда оно станет тугим, снимите его с огня, остудите и уберите в холодильник на ночь.
 
10․ На следующий день вымешайте тесто и разделите его на 24 равные части. Скатайте из них шарики.
 
11․ Раскатайте шарики в тонкие лепёшки диаметром 10–12 см и в центр каждой выложите по 1–2 столовых ложки начинки.
 
12․ Соберите и защипните края теста, придайте крокетам форму трюфеля, вытянув кончик вверх.
 
13․ Яйца взбейте вилкой. В сухари добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
 
14․ Крокеты окуните в яйца, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 1 час.
 
15․ В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до золотистого цвета 3–4 минуты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
vit4109 25-10-2021-11:16 удалить
Доброе утро! Хороши!
Прекрасный пост! Благодарю! Желаю неделю эту прожить Удачливо очень, без всяких обид. Чтоб каждый день радовал и добро приносил. Чтобы на всё хватало вам сил!
LediLana 25-10-2021-21:07 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Добрый ночер!
LediLana 25-10-2021-21:07 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Благодарю, взаимно!
LediLana 25-10-2021-21:07 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Приятного аппетита!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коксинья - оригинальные крокеты из курицы | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»