Куриные котлеты со свёклой
С добавлением корнеплода во вкусе появляется лёгкая сладость, которая придаёт блюду особую изюминку.
Ингредиенты
Свёкла 1 штука
Картошка 2 штуки
Филе куриной грудки 500 г
Имбирь 1 небольшой кусочек
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3–4 веточки
Гарам масала 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чили по вкусу
Молотый тмин ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Свёклу отварите (примерно за 2 часа), картошку и курицу — за 20–25 минут. Остудите.
2․ Свёклу мелко натрите, курицу измельчите ножом, картошку разомните, чтобы получилось пюре.
3․ Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
4․ Смешайте отваренные овощи и курицу с рубленой кинзой, чесноком, имбирём. Добавьте гарам масала, соль, перец, тмин и ещё раз перемешайте.
5․ Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
6․ В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.