• Авторизация


Куриные котлеты со свёклой 22-10-2021 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные котлеты со свёклой

3925311_Kyrinie_kotleti_so_svyokloi (700x409, 69Kb)
 
С добавлением корнеплода во вкусе появляется лёгкая сладость, которая придаёт блюду особую изюминку.
 
Ингредиенты
Свёкла 1 штука
Картошка 2 штуки
Филе куриной грудки 500 г
Имбирь 1 небольшой кусочек
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3–4 веточки
Гарам масала 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чили по вкусу
Молотый тмин ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
 
Приготовление
1․ Свёклу отварите (примерно за 2 часа), картошку и курицу — за 20–25 минут. Остудите.
 
2․ Свёклу мелко натрите, курицу измельчите ножом, картошку разомните, чтобы получилось пюре.
 
3․ Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
 
4․ Смешайте отваренные овощи и курицу с рубленой кинзой, чесноком, имбирём. Добавьте гарам масала, соль, перец, тмин и ещё раз перемешайте.
 
5․ Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
 
6․ В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты со свёклой | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»