Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Эти сочные котлеты в панировке считаются одним из лучших блюд ёсёку — японской интерпретации западной кухни. Идеальное дополнение для них — сладкий соус тонкацу и салат из свежей капусты.
Ингредиенты для фарша
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 1 ст. ложка
Фарш из говядины и свинины 450 г
Сухари панко 2 ст. ложки
Молоко 1 ст. ложка
Крупное яйцо 1 штука
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Ингредиенты для панировки и жарки
Яйца 2 штуки
Растительное масло 700 мл
Мука 60 г
Сухари панко 90 г
Приготовление
1․ Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле за 3–4 минуты до золотистого цвета.
2․ Готовый лук остудите и соедините с остальными ингредиентами для фарша. Хорошо вымешайте массу и разделите её на 6 частей.
В классическом варианте блюда используется фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из свинины.
3․ Из каждой порции сформируйте круглую котлету. Отбейте её руками 5–6 раз, чтобы удалить лишний воздух.
4․ Накройте котлеты пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
5․ Взбейте яйца вилкой. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
6․ Охлаждённые котлеты обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обсыпьте сухарями со всех сторон.
7․ Обжаривайте котлеты во фритюре 6–8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решётку и оставьте на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.