• Авторизация


Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты 21-10-2021 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты

3925311_Menchikacy__hrystyashie_yaponskie_kotleti (700x409, 54Kb)
 
Эти сочные котлеты в панировке считаются одним из лучших блюд ёсёку — японской интерпретации западной кухни. Идеальное дополнение для них — сладкий соус тонкацу и салат из свежей капусты.
 
Ингредиенты для фарша
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 1 ст. ложка
Фарш из говядины и свинины 450 г
Сухари панко 2 ст. ложки
Молоко 1 ст. ложка
Крупное яйцо 1 штука
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
 
Ингредиенты для панировки и жарки
Яйца 2 штуки
Растительное масло 700 мл
Мука 60 г
Сухари панко 90 г
 
Приготовление
1․ Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле за 3–4 минуты до золотистого цвета.
 
2․ Готовый лук остудите и соедините с остальными ингредиентами для фарша. Хорошо вымешайте массу и разделите её на 6 частей.
В классическом варианте блюда используется фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из свинины.
 
3․ Из каждой порции сформируйте круглую котлету. Отбейте её руками 5–6 раз, чтобы удалить лишний воздух.
 
4․ Накройте котлеты пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
 
5․ Взбейте яйца вилкой. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
 
6․ Охлаждённые котлеты обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обсыпьте сухарями со всех сторон.
 
7․ Обжаривайте котлеты во фритюре 6–8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решётку и оставьте на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»