• Авторизация


Кефтедес - традиционное блюдо греческой кухни 08-10-2021 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кефтедес

3925311_Keftedes (630x351, 54Kb)
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
 
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2–3 средние луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
10 листочков мяты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
 
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
 
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vit4109 08-10-2021-08:25 удалить
Доброе утро! Не знал!
LediLana 08-10-2021-16:17 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Хорошего вечера! Теперь знаешь!!улыбка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефтедес - традиционное блюдо греческой кухни | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»