• Авторизация


Говядина с овощами и шампиньонами в вине 28-09-2021 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина с овощами и шампиньонами в вине

3925311_Govyadina_s_ovoshami_i_shampinonami_v_vine (598x299, 69Kb)
Ингредиенты
1 кг говядины без кости;
2 моркови;
2 луковицы;
15–20 небольших шампиньонов;
5–6 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
2–3 лавровых листа;
150 мл красного или белого вина;
несколько веточек зелени для подачи.
Приготовление
Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.
 
Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.
 
Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.
 
Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с овощами и шампиньонами в вине | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»