Говядина с мёдом и имбирём в пакете
Ингредиенты
3 моркови;
800 г говядины без кости;
4 луковицы;
3–4 зубчика чеснока;
2–3 стебля зелёного лука для подачи;
2 столовые ложки муки;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 столовая ложка мёда;
240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
60 мл соевого соуса;
отваренный рис для гарнира — опционально.
Приготовление
Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.
В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.
Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.
Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.
Подавайте с рисом и зеленью.