Чечевица с овощами

Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты
Чечевица - 400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - пучок
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Замочите стакан зеленой чечевицы предварительно промытой на 3 часа.
Лук пережарьте с морковкой.
Чечевицу отварите до готовности (минут 20–25).
Воду слейте, но не всю, оставьте 1/2 стакана.
Чечевицу добавьте к пассеровке, полстакана жидкости влейте туда же и добавьте 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.
Потушите еще минут 5, затем киньте резаного чеснока и зелень.
Минуту держите на огоньке и можно подавать на стол.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте зеленью.