• Авторизация


Пикантная нотка: как заспиртовать сухофрукты для выпечки 28-07-2021 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пикантная нотка: как заспиртовать сухофрукты для выпечки

3925311_kak_zaspirtovat_syhofrykti (680x510, 359Kb)

Добавив «пьяные» сухофрукты в выпечку, вы получите неожиданно изумительный результат.
 
Шеф-повара утверждают, что сухофрукты, выдержанные в алкоголе, раскрывают максимально аромат и вкус. И поэтому маффины, кексы, пироги приобретут необычайный привкус  с такими ингредиентами.
 
Обычно в кулинарных книгах рекомендуют просто выдержать сухофрукты полчаса в коньяке или бренди. Но лучше если баночки с «пьяными» сухофруктами будут стоять у вас на полочке.
Тогда никакие неожиданные гости не будут страшны вам. Ведь заспиртованные фрукты могут храниться до года. А доставать вы их будете по мере необходимости.
 
А как же приготовить такую «заготовку»? Очень просто, следуя нашим советам:
 
Для «заготовки» можно использовать любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, вишню и т.д.
Перед тем, как залить их алкоголем, сухофрукты тщательно промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем в горячей воде 10 минут, затем воду сливаем и просушиваем.
Для заливки используем коньяк, бренди, виски или водку. Главное, чтобы алкоголь был хорошего качества.
Заливаем сухофрукты на 1-2 см выше, чем уровень фруктов.
 
В течение 2-3 дней ежедневно встряхиваем баночку. Затем можно отправить ее на хранение.
К сухофруктам можно добавлять различные «ароматизаторы» - лимонную цедру, имбирь, корицу, гвоздику и т.д. Они придадут пикантную нотку «заготовке». Но если вы не любите ароматы этих приправ, то лучше откажитесь от их использования.
Начинать активно использовать сухофрукты можно через 2 недели.
Хранить баночки с пьяными сухофруктами лучше в кладовке.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Если солнце с утра улыбается, если в воздухе пахнет мечтой. Если нежность в тебе просыпается. Значит Доброе Утро с тобой..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная нотка: как заспиртовать сухофрукты для выпечки | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»