• Авторизация


Ну, очень вкусный томатный суп с базиликом 26-07-2021 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, очень вкусный томатный суп с базиликом

3925311_syp_s_bazilikom (680x510, 219Kb)
 
Ингредиенты
Помидоры  — 400 Грамм или соус томатный - 1 банка
Бульон - 4 стакана
Базилик - 1/4 стакана
Чеснок измельченный - 3 ч.л.
Лук - 1 шт.
Пармезан - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 1/4 стакана
Сливки - 1 стакан
 
Способ приготовления
Положите в кастрюлю помидоры или томатный соус и остальные ингредиенты, кроме сыра. Варите до готовности. Перебейте блендером. 
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте.
Медленно введите сливки и варите до загустения. Добавьте соус вместе с сыром в кастрюлю с супом и перемешайте. 
Проварите до расплавления сыра. Хорошо перемешайте. 
 
Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.

https://smak.ua/recept/pervie-blyuda/55773-tomatnyj-sup-s-bazilikom


Рецепт №2

Что нам понадобится:
 
750 г помидоров
1-2 репчатых лука
1/2 стакана листьев базилика
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
3 стакана бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан сливок
соль
черный молотый перец
 
Томатный крем-суп с базиликом: как готовить
 
1. Для приготовления томатного крем-супа вам понадобится куриный бульон. Можно приготовить самый простой вариант из половинки репчатого лука, морковки, лаврового листа и кусочка курицы, которая будет вариться около часа. Если нет времени или же запасов мяса, свежеприготовленный куриный бульон можно смело заменить на 1 кубик бульона, купленный в магазине.
2. Теперь готовим основной ингредиент – помидоры нужно обдать кипятком, разрезать на дольки и снять с них кожицу, а также вырезать плодоножку. Помыть базилик и нарезать его.
3. Измельчить лук. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Добавить лук и тушить, пока он не размягчится. Затем добавить туда помидоры и базилик, посолить и поперчить. Залить эти ингредиенты 3 стаканами бульона. После этого бросить в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшить огонь и варить 15 минут.
4. Выключить огонь, немного остудить суп и перелить его в блендер, чтобы измельчить его до однородной массы. Затем перелить томатный суп в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне и постепенно добавить в него сливки, после чего убрать с огня.
 
Томатный крем-суп с базиликом: интересная идея для приятного и сытного обеда - фото №2 Томатный крем-суп можно подать с сырной корочкой. Для этого вам нужен кусочек белого хлеба или багета, а также тертый сыр. Вы насыпаете томатный суп в узкую тарелку (подобную горшочку), сверху кладете хлеб, посыпаете его сыром и ставите в микроволновку на несколько минут. После этого суп сразу подают на стол, украсив его зеленью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
LediLana 26-07-2021-20:44 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # приятного вечера!
05-08-2021-11:59 удалить
Опять вырванный кусок текста. "Положите помидоры" - сколько????
LediLana 05-08-2021-16:59 удалить
Ответ на комментарий # Текст не вырван, он представлен полностью. https://smak.ua/recept/pervie-blyuda/55773-tomatnyj-sup-s-bazilikom Но, Вы правы, ошибки есть. Предлагаю ещё один рецепт: Что нам понадобится: 750 г помидоров 1-2 репчатых лука 1/2 стакана листьев базилика 50 г сливочного масла 50 г растительного масла 3 стакана бульона 2 ст. ложки томатной пасты 1 стакан сливок соль черный молотый перец Томатный крем-суп с базиликом: как готовить 1. Для приготовления томатного крем-супа вам понадобится куриный бульон. Можно приготовить самый простой вариант из половинки репчатого лука, морковки, лаврового листа и кусочка курицы, которая будет вариться около часа. Если нет времени или же запасов мяса, свежеприготовленный куриный бульон можно смело заменить на 1 кубик бульона, купленный в магазине. 2. Теперь готовим основной ингредиент – помидоры нужно обдать кипятком, разрезать на дольки и снять с них кожицу, а также вырезать плодоножку. Помыть базилик и нарезать его. 3. Измельчить лук. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Добавить лук и тушить, пока он не размягчится. Затем добавить туда помидоры и базилик, посолить и поперчить. Залить эти ингредиенты 3 стаканами бульона. После этого бросить в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшить огонь и варить 15 минут. 4. Выключить огонь, немного остудить суп и перелить его в блендер, чтобы измельчить его до однородной массы. Затем перелить томатный суп в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне и постепенно добавить в него сливки, после чего убрать с огня. Томатный крем-суп с базиликом: интересная идея для приятного и сытного обеда - фото №2 Томатный крем-суп можно подать с сырной корочкой. Для этого вам нужен кусочек белого хлеба или багета, а также тертый сыр. Вы насыпаете томатный суп в узкую тарелку (подобную горшочку), сверху кладете хлеб, посыпаете его сыром и ставите в микроволновку на несколько минут. После этого суп сразу подают на стол, украсив его зеленью.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну, очень вкусный томатный суп с базиликом | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»