• Авторизация


Постное меню: жаркое с лисичками 24-07-2021 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постное меню: жаркое с лисичками

3925311_jarkoe_s_lisichkami (680x510, 276Kb)

Сочетание «лисички + картофель» всегда вызывало и вызывает самые вкусные ассоциации. А если вам не принципиален постный вариант этого блюда, можете добавить в него куриного мяса.
 
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лисички - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро - 1 шт. (для тех, кто не постится)
Грибы сушеные - 10–15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Способ приготовления
1. Грибы помойте в воде с небольшим количеством муки. Если грибочки маленькие, то оставьте их целыми, если большие – разрежьте каждый на 2–4 части. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими полукольцами.
2. Сушеные грибы поломайте на мелкие кусочки и залейте кипятком примерно на 10–15 минут.
3. Картофель почистите и порежьте дольками.
4. В большую кастрюлю влейте немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, обжарьте в масле лисички, затем добавьте туда же лук и морковь и тоже обжарьте.
5. Затем вылейте сушеные грибы вместе с водой, добавьте мясо, картофель, посолите, поперчите, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Долейте воды, чтобы покрыть картофель.
6. Накройте крышкой и тушите жаркое на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут.
 
Как и с чем подавать
Подавать жаркое в качестве гарнира к блюдам из мяса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хорошего светлого дня и отличного настроения! Благодарю.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное меню: жаркое с лисичками | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»