Рецепт приготовления мяса по-французски

Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, которое идеально подойдет для горячего угощения.
Ингредиенты
Свиной ошеек - 500 г
Сыр - 250 г
Майонез - 200 г
Помидор - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 3-4 шт.
Способ приготовления
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см и отбейте. Немного посолите, приправьте черным молотым перцем.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите куски мяса.
Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо.
Сверху сделайте решетку из майонеза (или просто намажьте не сильно толстым слоем).
Твердый сыр потрите на крупной терке и выложите в форму, сверху на слой майонеза.
Помидоры разрежьте пополам или кольцами и выложите на слой сыра.
Запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов, после чего духовку выключите и дайте постоять мясу еще 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с гарниром в виде картофельного пюре, зеленого горошка и свежих овощей.