• Авторизация


Несколько способов заморозить огурцы и дыню на зиму 02-07-2021 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько способов заморозить огурцы и дыню на зиму

3925311_dinya_na_zimy (700x209, 92Kb)

Как правильно заморозить на зиму огурцы?

Новый сезон овощей отличный повод готовить запасы на зиму. Сегодня мы расскажем как сделать заготовку свежих огурцов, которая будет радовать вас зимой.
 
Подготовьте свежие огурцы, вымойте и обрежьте попки.
Высушите огурцы, при необходимости протрите бумажным полотенцем.
Нарежьте огурцы, как вам больше нравится. При желании можно натереть огурцы на терке.
Подготовьте пакеты или контейнеры для заморозки.
Вакуумным упаковщиком упакуйте огурцы.
Обязательно наклейте наклейку с датой заморозки.
Как хранить
Храните заморозку при температуре не более - 18 градусов.
 

5 способов заморозить дыню на зиму

Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
 
Существует несколько способов замораживания такого замечательного плода как дыня.
 
1. Обычная заморозка ломтиками
Спелую, вкусную дыню следует вымыть, удалить семена и очистить от кожуры. Затем нарезать мякоть кубиками, дольками, или шариками, которые очень удобны в дальнейшем использовании.  Такие кусочки разложить на доске и предварительно заморозить по отдельности, а затем сложить в пакеты порциями и использовать по мере необходимости. При заморозке не забудьте выстелить поднос полиэтиленом или пищевой пленкой, чтобы кусочки к нему не прилипли.
В результате размораживания кусочки теряют свою форму, поэтому их лучше добавлять в напитки, коктейли, мороженое.
 
2. Заморозка в сахарной пудре 
Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, следует застелить изнутри пищевой пленкой и уложить нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая их сахарной пудрой или обычным сахаром. Замороженные таким способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.
 
3. Заморозка в сахарном сиропе
Мякоть дыни, нарезанную ломтиками, необходимо сложить в пластиковый контейнер. Сварить сахарный сироп в пропорции воды и сахара 1:1 и после охлаждения залить им дыню. После размораживания у дыни есть шанс не потерять свою структуру, но вкус слегка теряется. Такую дыню лучше использовать для разных десертов.
 
4. Заморозка в виде пюре
Для детей можно сделать дынное пюре. Не нужны никакие изыски. Просто взбить в блендере мякоть спелой сочной дыни и заморозить небольшими порциями (например, в пластиковых стаканчиках). Если дынька недостаточно сладкая – можно добавить при взбивании немного сахара. Однако обычно это не нужно. 
 
5. Дыня, замороженная половинками
Дыню замораживают даже целиком или половинками. Для этого подходят сорта с плотной мякотью например Колхозница и Гуляби. Для заморозки половинками дыню необходимо очистить от семян, но не от кожицы. Уложить в целлофановый пакет и плотно завязать. После размораживания дыня поменяет свою консистенцию и будет не такой плотной и сочной, как свежий плод в сезон. Но вкуса и аромат останется прежним.  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Большое спасибо... здоровья ... отличной пятницы хороших выходных.
LediLana 02-07-2021-17:17 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Доброго вечера!
LediLana 02-07-2021-17:18 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Благодарю, взаимно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько способов заморозить огурцы и дыню на зиму | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»