• Авторизация


Огурцы по-чешски на зиму 30-06-2021 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы по-чешски на зиму

3925311_Ogyrci_pocheshski_na_zimy (680x510, 299Kb)

Маленькие огурцы, приготовленные по этому рецепту, превратятся в зимнее лакомство.
 
Ингредиенты
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы (маленькие)
Перец горошком – 2-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус – 100 мл
 
Способ приготовления
Расчет продуктов на 1 л банку.
 
Перебираем огурцы, моем.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурцы и сверху морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса и заливаем всё кипятком по горлышко.
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
LediLana 30-06-2021-15:10 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Доброго вечера!
Эмка09 01-07-2021-18:05 удалить
А что же в них дает вкус лакомства? Морковка и лук?
Эмка09 01-07-2021-18:07 удалить
Огурцы маленькие? И сколько их? Тысячу штук? На какое количество огурцов нужно вылить аж 100 мл. уксуса, чтобы он убил человека!???


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-чешски на зиму | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»