• Авторизация


Рецепт песочного теста для киша и 3 варианта вкусной начинки 23-06-2021 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок

3925311_kish (680x510, 523Kb)

Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные.
 
Итак, рецепт песочного теста для киша и 3 варианта вкусной начинки к нему.
 

Песочное тесто для киша

Ингредиенты:
Сахар - 1 часть
Мука - 3 части
Масло - 2 части
 
Способ приготовления:
1. Мелко порубите масло, смешайте с сахаром и добавьте муку. Полученную массу разотрите руками до мелкой крошки. Пальцы должны быть холодными, так как их тепло может нагреть руки и не получится приготовить тесто правильно. Добавьте 2 ст. л. воды, чтобы крошки слиплись. Если тесто все-таки еще суховато, можно добавить еще воды. Главное — с водой не переборщить, в противном случае оно станет липким, и раскатать его будет невозможно. Долго не вымешивайте, иначе тесто станет неэластичным.
 
2. Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холод на 0,5-1 час. Его можно также хранить там до 3 дней и даже заморозить. Когда тесто достаточно охладится, то оно легко раскатывается.
 

Яичная заливка

 
Ингредиенты:
Яйца - 3-5 шт.
Сметана или сливки - 250 гр
Соль, перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, взбить и залить начинку.
 
Раньше этот пирог готовили из остатков еды и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Хлебную основу заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.
 

1. Луково-куриная начинка

Ингредиенты:
Лук – 5 шт.
Копченые куриные грудки – 200 г
 
Способ приготовления:
Лук измельчить и прожарить в масле. Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и выложить на тесто с луком
 

2. Картофельная начинка

Ингредиенты:
Бекон или сало – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Отварной картофель – 6 шт.
Козий сыр, фета или брынза – 200 г
Способ приготовления:
Бекон или сало немножко обжарить, выложить на тесто, посыпать твердым сыром.
Очищенные и отваренные картофелины, порезать кружочками и выложить на сыр.
Козий сыр порезать кусочками и выложить на картофель. Все залить яичной заливкой. 
 

3. Помидорно-кабачковая начинка

Ингредиенты:
Сало – 150 г
Кабачок – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Брынза – 200 г
Способ приготовления:
Сало подзолотить на скавороде. Выложить на тесто.
Кабачки, порезать кружочками отварить в соленой воде 7-10 минут. Выложить на тесто.
Помидоры порезать кружочками, выложить на кабачки.
Брынзу измельчить вилкой, смешать с яичной заправкой. Полить киш.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт песочного теста для киша и 3 варианта вкусной начинки | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»