Полента с моцареллой и вялеными помидорами

Полента - истинно итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки с самыми разными добавками. Сегодня давайте вместе приготовим паленту с моцареллой и вялеными помидорами.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Сыр моцарелла — 300 г
Кукурузная крупа — 250 г
Помидоры черри — 500 г
Оливковое масло — 0,5 ст.
Сыр пармезан — 150 г
Способ приготовления
В кипящей подсоленной воде варите кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда закипит уменьшите огонь и варите поленту полчаса помешивая.
Готовая крупа легко отделяется от дна и стенок посуды. Если полента слишком густая, добавьте пару ложек кипятка.
Половину готовой поленты выложите на противень смазанный маслом и выровняйте.
Затем выложите порезанную дольками моцареллу и вяленые помидоры.
Затем сверху выложите вторую часть поленты и еще сверху кусочки моцареллы с вялеными помидорами.
Писыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180°С 20 минут.
Как подавать
Готовую поленту с моцареллой и вялеными помидорами подавайте горячей.