Венгерский паприкаш из курицы

Паприкаш - это классическое венгерское блюдо, что отличается простотой в исполнении и в то же время является очень сытным!
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Грибы - 100 г
Помидор - 4 шт.
Белое сухое вино - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Паприка молотая - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле.
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой.
Положите в соус курицу и тушите до готовности.
В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.
Как и с чем подавать
При подаче - выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью. Лучше всего подавать с гарниром из картофеля или отварным рисом.