• Авторизация


Запеченная молодая капуста по-китайски 13-06-2021 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченная молодая капуста по-китайски

3925311_Zapechennaya_molodaya_kapysta_pokitaiski (680x510, 411Kb)
 
Удивительно вкусный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - запеченная молодая капуста. Обычная зрелая капуста не подойдет, нужен именно нежный и рыхлый качан молодой капусты.
 
Ингредиенты
Капуста молодая - 2 шт
Кинза - 1 небольшой пучок
Оливковое масло - 6 ст.л.
Лайм - 1 шт или пол-лимона
Перец чили - 1 штука
Соус рыбный или соль - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления
Вымыть капусту и разрезать на четыре  части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12. 
Кинзу, чили без семян, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус.
Сок лайма  можно заменить соком лимона,  но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса, можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Чудесного воскресного дня!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная молодая капуста по-китайски | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»