
Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон. Оно получается нежное, вкусное, нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Мука ~ 330-340 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Сливочное масло - 100 грамм,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Соль - щепотка,
Яблоки - 2 шт.(200 грамм без кожуры),
Изюм - 50 грамм
Приготовление.

Хорошо перемешиваю, перетираю продукты лопаткой. Можно использовать миксер

Добавляю 2 яйца, снова перемешиваю


Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

Яблоки помыла, вынула серединки, почистила и нарезала кубиками.

Нарезанные яблоки высыпаю в миску, добавляю промытый и обсушенный изюм. Перемешиваю. Удобно перемешивать деревянной ложкой

Двумя ложками выкладываю тесто на противень

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера печенья, примерно 20-25 минут

Очень вкусно! Угощайтесь! ![]()