• Авторизация


Без заголовка 07-01-2023 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рольмопс

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.
 
Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. 


изображение_2023-01-04_221809655 (600x450, 398Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сельдь соленая - 1 шт.
 
Лук репчатый - 2 шт.
 
Морковь - 1-2 шт.
 
Яблоко - 1 шт.
 
Масло подсолнечное - для жарки
 
Для маринада:
 
Вода - 200 мл
 
Сахар - 2 ч.л.
 
Смесь перцев - 1 ст.л.
 
Гвоздика - 3 шт.
 
Корица молотая - 0.5 ч.л.
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Лавровый лист - 2 шт.
 
Уксус 9% - 2 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Рольмопса

 

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Соединить компоненты для маринада

 

Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь

 

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Обжарить лук и морковь

 

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Порезать яблоко

 

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Убрать у сельди голову и хребет

 

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

Порезать филе рыбы вдоль

 

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Положить на филе сельди овощи и яблоко

 

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Свернуть роллы из сельди

 

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Залить селедку маринадом

 

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Порезать рыбу на кусочки

 

Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Рецепт Рольмопса из сельди

 

Приятного аппетита!

Фото Рольмопса

 

Рольмоп

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | danagri - Дневник danagri | Лента друзей danagri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»