Это Очень Вкусный Торт.Очень нежный... Его называют ещё "Белый Ангел".
Для формы 20 см:
Яичный белок 6 шт
соль щепотка
сахар 2 ст.л
лимонная кислота ¼ ч.л
сахарная пудра 2 ст.л
мука 80 гр
Для крема:
Яичный желток 6 шт
сахар 150 гр
ванилин 1 гр
молоко 200 мл
мука 1 ст.л
сливочное масло 100 гр
Украшение:
Кокосовая стружка
шоколад белый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков, распределяем по разным чашкам. В тару с желтками высыпаем 150 грамм сахарного песка, ванильный сахар и перемешиваем.
Когда гранулы сахара растворятся в желтках, добавляем к массе сметану и 20 грамм муки, продолжаем мешать до однородности.
Переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне готовим крем, пока тот не загустеет. После приготовления накрываем пищевой пленкой массу и оставляем остывать.
Белки солим и взбиваем до белой пены. Высыпаем к белковой пене 70 грамм сахара, выливаем ложку лимонного сока. Взбиваем блендером на средней скорости 7 минут.
Далее в белковую массу просеиваем смешанные сахарную пудру и 70 грамм муки. Соединяем данные ингредиенты и распределяем по форме для выпекания.
Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем бисквит 40 минут.
Взбиваем на больших скоростях блендером сливочное масло в течение 4 минут. Затем добавляем в масло ранее полученный крем.
Не нужно выкладывать сразу весь крем, вводите его в масло столовыми ложками, каждый раз тщательно взбивая.
Разделяем бисквит на две половины.
Первую половину смазываем 1/2 частью крема, накрываем вторым бисквитом.
Поверхность второго бисквита тоже смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на 2 часа.
Пока что мелко натираем шоколад и скрещиваем с кокосовой стружкой. Украшаем спустя пару часов торт шоколадом и кокосовой стружкой.
Получается превосходный воздушный торт, который явно понравится вашим гостям. Нежный бисквит в сочетании с кремом дают невероятный вкус. Источник: souspark.ru