• Авторизация


Сочное куриное филе в йогуртовом маринаде! 19-12-2025 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 12-19-25 at 02.01 AM (646x405, 484Kb)

Куриная грудка, как правило, получается сухой при жарке из-за низкого содержания жира. Чтобы сделать мясо более сочным и вкусным, достаточно замариновать его в йогурте и запечь с сыром в духовке.
 
 
Ингредиенты для маринада:
 
• Куриное филе — 600 г (2 крупных грудки)
• Греческий йогурт (без добавок) — 150 г
• Оливковое масло — 60 мл (примерно 4 ст. ложки)
• Горчица (обычная или дижонская) — 1 ч. ложка
• Чеснок — 2 зубчика
• Чёрный перец — по вкусу
• Кайенский перец (по желанию) — щепотка
• Соль — по вкусу
 
Для основы:
 
• Картофель — 2 средние шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Шампиньоны — 5 шт.
• Сыр (любой плавкий: моцарелла, сулугуни, гауда и т. д.) — 50–70 г
 
Пошаговый процесс приготовления:
 
1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие надрезы в форме решётки, чтобы маринад лучше проник в мясо.
 
2. В отдельной миске смешайте йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
 
3. Поместите филе в маринад, тщательно обваляйте его и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут (желательно на 1 час).
 
4. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками (3–5 мм). Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы — слайсами.
 
5. Разогрейте духовку до 180 °C. В форму для запекания выложите слои: сначала картофель, затем лук, грибы и замаринованные куриные грудки. Полейте оставшимся маринадом.
 
6. Запекайте в духовке 45 минут. Через 30 минут можно убрать фольгу для подрумянивания курицы. За 5–10 минут до окончания запекания посыпьте грудки тертым сыром и верните в духовку до расплавления сыра.
 
7. Подавайте курицу с овощами из формы и свежим салатом из помидоров, огурцов и зелени. Легкий соус на основе йогурта и зелени будет отличным дополнением.

Фоторецепт приготовления куриной грудки:

2.
Screen Shot 12-19-25 at 02.01 AM 001 (646x405, 465Kb)

3.
Screen Shot 12-19-25 at 02.01 AM 002 (646x405, 503Kb)

4.
Screen Shot 12-19-25 at 02.01 AM 003 (646x405, 460Kb)

5.
Screen Shot 12-19-25 at 02.01 AM 004 (646x401, 460Kb)

6.
Screen Shot 12-19-25 at 02.02 AM (646x365, 439Kb)

7.
Screen Shot 12-19-25 at 02.02 AM 001 (646x325, 532Kb)

8.
Screen Shot 12-19-25 at 02.02 AM 002 (634x389, 398Kb)

Советы: Используйте йогурт без сахара и добавок. Для аромата можно добавить немного лимонного сока или тимьян в маринад.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочное куриное филе в йогуртовом маринаде! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»