• Авторизация


Нежная полезная запеканка из цветной капусты с творогом и зеленью! 12-11-2025 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 11-12-25 at 01.01 AM (700x434, 497Kb)

Цветная капуста часто бывает сухой и безвкусной, особенно если просто отварить ее. Чтобы раскрыть ее нежность и вкус, стоит сочетать капусту с творогом, яйцами и сливочным маслом, а затем запечь. Это блюдо получится мягким, ароматным и с легкой сливочной текстурой, а сверху образуется румяная корочка из панировочных сухарей и зелени.
 
 
Универсальное блюдо для любого стола
 
Это замечательное блюдо можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол. 
 
Ингредиенты:
 
• Цветная капуста — 600 г
• Творог (или рикотта) — 400 г
• Яйца — 4 шт.
• Лук — 200 г
• Сливочное масло — 5 ст. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Панировочные сухари — 1 стакан
• Зелень (укроп, петрушка) — 1 стакан
• Сыр (чеддер, моцарелла или швейцарский) — 70 г
• Сливки 33% — 3 ст. л. (по желанию)
• Куркума — 1/4 ч. л.
• Цедра лимона — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Если вы используете свежую капусту, разделите ее на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, чтобы сохранить текстуру. Замороженную капусту просто промойте и дайте воде стечь. Переложите отваренную капусту в дуршлаг и оставьте остывать.
 
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте немного растительного, чтобы лук не подгорал. Обжаривайте до мягкости и легкого золотистого оттенка, затем снимите сковороду с огня.
 
3. В миске взбейте яйца, добавьте куркуму, соль, перец, орегано, тимьян и немного лимонной цедры. Всыпьте нарезанную зелень (половину укропа и петрушки), остальное оставьте для крошки. Введите творог и натертый сыр, перемешайте до однородности.
 
4. По желанию добавьте несколько ложек жирных сливок для мягкости.
 
5. К луку добавьте яично-творожную смесь, перемешайте и аккуратно соедините с цветной капустой, стараясь не повредить соцветия. Полученную массу переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
 
6. На той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте панировочные сухари, оставшуюся зелень, щепотку соли, перца и немного сушеного чеснока. Перемешайте и обжарьте до легкого золотистого цвета.
 
7. Этой смесью равномерно посыпьте поверхность запеканки. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки.
 

 

8. После выключения дайте запеканке постоять 10 минут, чтобы она немного остыла и держала форму.

Фоторецепт приготовления запеканки из цветной капусты:

Screen Shot 11-12-25 at 01.01 AM 001 (700x430, 357Kb)

Screen Shot 11-12-25 at 01.01 AM 002 (700x430, 374Kb)

Screen Shot 11-12-25 at 01.01 AM 003 (700x430, 479Kb)

Screen Shot 11-12-25 at 01.01 AM (700x434, 497Kb)

Запеканка из цветной капусты с творогом и зеленью получается воздушной, сочной и ароматной. Если хотите усилить вкус, можно добавить более соленый сыр, но даже в базовом варианте это блюдо выглядит и пахнет великолепно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная полезная запеканка из цветной капусты с творогом и зеленью! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»