
Ленинградский ресторан «Метрополь» по праву считается культовым местом. Одним из его главных блюд были знаменитые «метропольки» — особенные котлеты с нежной начинкой. Хотя их больше не подают в ресторанах, приготовить их дома совсем не сложно.
Ингредиенты:
• Куриный фарш – 1 кг (800 г бедра, 200 г грудки)
• 1 луковица
• Панировочные сухари – 2 ст.л. + немного для обсыпки
• Соль – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Сухой чеснок – по вкусу
• Шампиньоны – 300 г
• Сливки – 100 мл (жирность 30–33%)
• Растительное масло – для жарки
• Сыр – по желанию (для начинки)
Приготовление:
Куриное филе прокрутите через мясорубку, добавьте соль, перец, сухой чеснок и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы сухари впитали влагу. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не уменьшатся в объеме и слегка подрумянятся.
Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите несколько минут до загустения массы. Разделите начинку на девять равных частей. Из фарша сформируйте лепешку с более толстыми краями. В центр выложите начинку, по желанию добавьте сыр, и аккуратно соедините края, формируя котлету.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут до появления золотистой корочки.
Пошаговый фоторецепт приготовления котлет с грибной начинкой:
2.

3.

4.

5.

Эти котлеты получаются мягкими и сочными, с насыщенным ароматом грибов и сливок. Их можно подавать с овощами, картофельным пюре или просто со свежим хлебом.