
Запекание свинины в духовке позволяет раскрыть ее вкус гораздо лучше, чем на сковороде. Однако запекать целый кусок мяса не стоит — значительно аппетитнее получится рулет. Приготовление под фольгой сохраняет соки мяса, а специи активизируются, создавая золотистую корочку. Рулет получается нежным и насыщенным, пропитанным ароматом чеснока и копченой паприки, а внутри скрывается особая начинка из овощей, насыщенных соком.
Ингредиенты:
• Свиная грудинка — 1,5 кг
• Соль — 1,5 ч. ложки
• Копченая паприка — 1 ч. ложка
• Орегано — 1 ч. ложка
• Черный перец — по вкусу
• Смесь трав — 2 ч. ложки
• Чеснок — 5–6 зубчиков
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Кабачки — 2 шт.
• Красный лук — 3 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Картофель — 1 кг
Приготовление:
Промойте грудинку и обсушите ее бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие надрезы на коже для лучшего впитывания специй. В небольшой миске смешайте соль, паприку, орегано, перец, травы и измельченный чеснок. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Натрите получившейся смесью мясо со всех сторон.
Распределите нарезанные мелкими кубиками овощи по всей длине мяса. Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарной нитью для сохранения формы. Оставьте на час при комнатной температуре для маринования. Затем заверните мясо в пергамент, а сверху в фольгу. Переложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов.
После этого разверните фольгу, полейте рулет выделившимся соком и снова поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое мясо остудите и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

Перед подачей нарежьте рулет тонкими ломтями. Оно остается сочным даже в холодном виде, а аромат чеснока и паприки усиливается, текстура становится плотной и нежной. Такое мясо отлично подходит для бутербродов, мясных нарезок и горячих блюд.