• Авторизация


Скоростной рыбный плов: ужин за 10 минут с рисом и консервами! 14-10-2025 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 10-13-25 at 10.39 PM (700x429, 477Kb)

Приготовление рыбного плова — это идеальный способ быстро накормить семью, особенно когда в холодильнике остались только рис и консервы. Этот простой рецепт позволяет всего за 10 минут создать полноценный ужин, просто смешав все ингредиенты в сковороде.
 
 
Ингредиенты:
 
• Рис — 1 стакан (180 мл)
• Рыбные консервы (сардины или тунец) — 1–2 банки (по 100–150 г)
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — ½ шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Белое сухое вино — 100 мл (по желанию)
• Сливочное масло — 20 г
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сладкая паприка — ½ ч. л.
• Соль и перец — по вкусу
• Сушеный укроп или свежая зелень — по вкусу
 
Приготовление:
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости, избегая подрумянивания. Затем добавьте натертую морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. 
 
Если хотите, влейте белое вино и дайте ему выпариться, чтобы остался лишь легкий аромат. Затем добавьте кусочек сливочного масла и всыпьте промытый рис. Посолите, приправьте сладкой паприкой и слегка обжарьте рис для улучшения вкуса. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока вода почти не впитается.
 
После этого откройте банку консервов, слейте жидкость и добавьте рыбу к рису. Разомните кусочки лопаткой, посыпьте сушеным укропом и дайте настояться под крышкой еще 2–3 минуты.

Фоторецепт приготовления рыбного плова:

2.
Screen Shot 10-13-25 at 10.40 PM (665x405, 618Kb)

3.
Screen Shot 10-13-25 at 10.41 PM (665x405, 670Kb)

4.
Screen Shot 10-13-25 at 10.41 PM 001 (665x405, 692Kb)

5.
Screen Shot 10-13-25 at 10.41 PM 002 (665x405, 575Kb)

 
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Отличным дополнением станут ломтики хрустящих гренок или овощная икра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоростной рыбный плов: ужин за 10 минут с рисом и консервами! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»