• Авторизация


Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде! 10-10-2025 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM (700x423, 535Kb)

Приготовьте гору котлет всего из 150 граммов фарша — они будут настолько вкусными, что их трудно будет отличить от мясных! Сочность и объем котлетам придаст гречка, а жарить мы их будем вместе с картошкой, чтобы получить полноценное блюдо без лишних хлопот.
 
 
Ингредиенты для котлет:
 
• Фарш (говяжий, свиной, куриный или смешанный) — 150 г
• Гречневая крупа — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 2 ст. л. + немного для обсыпки
• Паприка молотая — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
• Чёрный перец — 1/4 ч. л.
 
Для гарнира:
 
• Картофель — 500 г (примерно 4 средних клубня)
• Томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.
• Вода — 200 мл
• Масло для жарки (растительное) — по вкусу
 
Пошаговое приготовление:
 
1. Измельчите 200 г гречки в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки, напоминающей муку или манку. Переложите в глубокую миску, залейте 500 мл кипятка, перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 5–7 минут, чтобы гречка впитала воду и превратилась в вязкую массу.
 
2. В остывшую гречневую массу добавьте фарш, яйцо, муку, паприку, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции, которая должна быть плотной и лепкой. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки или манки.
 
3. Сформируйте влажными руками небольшие котлеты размером с ладонь и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
 
4. Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинками. Выложите картофель на сковороду, где жарились котлеты, добавьте томатную пасту или кетчуп, чтобы придать соусу кисло-сладкий вкус. Сверху аккуратно разместите обжаренные котлеты, влейте 200 мл воды.
 
5. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка загустеет.
 
Вместо воды можно использовать бульон для более насыщенного вкуса.

Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 001 (664x428, 553Kb)

3.
Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 002 (664x407, 703Kb)

4.
Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 003 (664x407, 725Kb)

5.
Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 004 (664x389, 691Kb)

6.
Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM 005 (664x360, 666Kb)

Подавайте горячими — гарнир сразу идет с котлетами. Можно дополнить свежей зеленью, сметаной или салатом!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»