
С наступлением осени готовить шашлык на улице становится затруднительно, но это не повод отказываться от любимого блюда. Воспользуйтесь рецептом шашлыка-кебаба, который можно легко приготовить на кухне в обычном казане, сохранив при этом насыщенный вкус мяса, как будто его готовили на углях. Это блюдо готовится вместе с картофелем, так что вы получаете полноценный гарнир.
Ингредиенты:
• Мясо (свинина или другой вид) – 860 г
• Курдючный жир – 120 г
• Соль – 1 ч. л.
• Перец – по вкусу
• Зира – 1 ч. л.
• Кориандр – 0,5 ч. л.
• Куркума – 1/3 ч. л.
• Растительное масло – 2 ст. л. для маринада
• Репчатый лук – 1 шт.
• Растительное масло – 100 мл для жарки
• Картофель – около 1 кг
• Соль – по вкусу
• Приправа для картофеля – 1 ч. л.
• Паприка – 0,5 ч. л.
• Масло для обжарки – 0,5 л
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Посолите и посыпьте паприкой с приправой для картофеля, перемешайте и оставьте на некоторое время для пропитки. Затем обжарьте картофель в растительном масле до золотистой корочки.
Мясо нарежьте на порционные куски, добавьте соль, черный перец, зиру, кориандр и куркуму. Влейте немного растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
Нанижите мясо и курдюк на деревянные шпажки и оставьте мариноваться. Разогрейте в казане около полулитра масла и аккуратно опустите шпажки с мясом, обжаривая до золотистого цвета. Слейте лишнее масло, оставив около 100 мл.
На дно казана выложите обжаренный картофель, сверху разместите мясо, а затем нарезанный кольцами лук. Добавьте около 70 мл воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно час. За это время картофель станет мягким, а мясо полностью приготовится, сохранив аромат шашлыка.
Пошаговый фоторецепт осеннего шашлыка:
2.

3.

4.

Подавайте горячее блюдо прямо из казана: картофель пропитается мясным соком, а мясо станет мягким и ароматным, как настоящий шашлык.