• Авторизация


Краковский сырник: простой, но незабываемый рецепт десерта! 05-09-2025 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 09-04-25 at 10.07 PM (697x439, 734Kb)

Краковский сырник — это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка, которая готовится из самых простых ингредиентов и пользуется популярностью каждый день. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании песочной основы, воздушного творожного крема и сладкого изюма. Завершающим аккордом служит легкая сметанная глазурь, превращающая этот простой пирог в изысканное лакомство.
 
 
Ингредиенты для теста:
 
• 300 г пшеничной муки
• 60 г сахара
• 1,5 ч. л. разрыхлителя (7–8 г)
• Щепотка соли
• 150 г охлажденного сливочного масла
• 1 яйцо
• 50 г сметаны
 
Для начинки:
 
• 500 г творога (любой жирности)
• 3 яйца (только желтки на этом этапе)
• 60 мл молока
• 120 г сахара
• 60 г кукурузного крахмала
• 10 г ванильного сахара
• Щепотка соли
• 120 г изюма (предварительно замоченного в теплой воде)
• 3 белка
 
Для глазури:
 
• 2 ст. л. сметаны
• 80 г сахарной пудры
 
Приготовление:
 
1. В глубокой миске просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Натертое на крупной терке охлажденное масло смешайте с мукой, пока не получится крошка. Вбейте яйцо и добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Разделите его на две части: большую оставьте для основы, меньшую заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
 
2. Форму размером 20×30 см выстелите пергаментом, распределите большую часть теста по дну, наколите вилкой и охладите.
 
3. Замоченный изюм отложите в сторону. В блендере соедините творог, желтки, молоко, сахар, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли, взбейте до кремообразной массы. Добавьте изюм и перемешайте. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите в творожную массу.
 
4. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полоски шириной около 1 см, выложите их решеткой на начинку.
 
5. Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте сырник около 50 минут до золотистой корочки. Для глазури смешайте сметану с сахарной пудрой и покройте горячий пирог глазурью, дайте постоять 30 минут.
 
6. Остудите сырник, аккуратно извлеките из формы и нарежьте на куски. Он получится сочным и нежным с хрустящей решеткой сверху. Краковский сырник отлично подойдет как к чаю, так и на праздничный стол!
 
Фоторецепт приготовления пошагово:

2.
Screen Shot 09-04-25 at 10.07 PM 001 (664x407, 444Kb)

3.
Screen Shot 09-04-25 at 10.07 PM 002 (664x407, 400Kb)

4.
Screen Shot 09-04-25 at 10.07 PM 003 (664x407, 457Kb)

5.
Screen Shot 09-04-25 at 10.07 PM 004 (664x407, 404Kb)

6.
Screen Shot 09-04-25 at 10.07 PM (697x439, 734Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краковский сырник: простой, но незабываемый рецепт десерта! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»